10분 버섯스파게티.....초간단
크크 진짜 스파게티를 잘하고 좋아하시는 분들은 절대 좋아하지 않을 초간단 10분 스파케티
정말 제가 요리를 못하기에 이런 재료들을 가끔 이용하는데 일단 msg 보존료는 사용하지 않는
제품으로 구입합니다-나름 고르기는 함 크크
준비물 : 스파게티면 스파게티소스, 올리브유 소주잔반컵, 양송이버섯1개, 양파 반개
&소스는 기호에 맞게 타 제품을 이용해도 됨
스파게티를 좋아하는 우리식구들... 그렇지만 쉽고도 어려운 스파게티 그동안 즉석스파게티를
많이 사서 먹었지만 무언가 아쉽고 양이 적은느낌(?)
그래서 스파게티 건면과 스파게티소스(병(큰병은 4인분정도)를 구입하여 먹게 되었는데
저번에 홈플러스에서 롯*에서 만든 스파게티소스 1+1을 사서 먹었는데(싼맛에 확인도 없이)
이것보다 오*기것이 휠씬 새콤하고 뒤끝이 좋았다 롯*것은 먹고 나니 물이 많이 먹힘 아마
msg때문인듯
오*기 것은 먹었는데 물도 안먹히고 나름 괜찮음-(msg,합성보존료 없다함)
** 절대 오*기 광고 아닙니다. 다음에 다른 제품도 사 먹을 예정임
만드는 방법
1. 끓는 물에 스파게티면을 삶는다(솥은 되도록 넓고 큰것을 이용하는 것이 편합니다.)
스파게티 면 길이가 다 들어갈 만큼 - 참 소주반컵에 있는 올리브유 반을 삶을때 넣어
주세요
이 스파게티면이 국수처럼 쉽게금방 익혀지지 않습니다
저는 팔팔 끓을때 찬물을 넣어서 한번 더 끓을때까지 기다리고 한가닥 먹어본다음 가운데
딱딱한 부분이 말랑해 지면 물에서 건져 놓습니다 (전제적으로 7-8분정도 걸림)
한번 더 팔팔끓고 나서 2-3분정도 있으면 잘 익더라구요
* 참 이 면은 국수처럼 찬물에 씻어놓으시면 안됩니다
뜨거운 채로 물에서 건져서 놓으시기만 하면 되지요
2. 그럼 면이 익는 동안
양송이버섯, 양파는 아주짤게 다져놓거나 잘라 놓는다 -특히 민감한 경우 아예 다지는것도
좋음
<우리 주니어가 양파 버섯을 잘 안먹어서 요렇게 하니 무언지 모르고 바닥까지 삭삭 비움)
프라이팬에 남은 소주잔의 올리브유를 두르고 상기의 재료를 먼저 볶습니다.(2-3분정도)
그리고 병의 스파게티 소스를 투하하고 면이 익는동안 같이 끓여줍니다.
병에는4인분이라고 되어있는데 대식가인 우리식구는 면을 많이 삶아서 양껏 먹는 관계로
깨끗이 모두 투하합니다
3. 마지막으로 이쁜접시에 면을 담고 그 위에 따근한 소스를 부어서 먹으면 왠만 식당에서
먹는 7천원짜리 스파게티보다 낫습니다 게다가 양이 많으니 기분도 좋고......
우리 신랑 만들기 20분전에 동네 전철역에 하차할 예정이라는 이야기를 듣고
물끓기 시작하여 만들때까지 15분도 안걸림 -초 간단입니당
총 구입비는 소스 2700원+면2천원+양송이버섯(1500원)+양파는 시골에서 얻은것)=6,200원
그래서 저희 세식구 배부르게 먹었습니다
사진은 우리 주니어가 먹은 양이고요 어른들은 이 양의 1.5배였으니 상상에 맡깁니다.