요맹(요리맹)의 도전 요리

10분 버섯스파게티.....초간단

뎅구르르동굴동굴 2010. 10. 29. 21:33

  크크 진짜 스파게티를 잘하고 좋아하시는 분들은 절대  좋아하지 않을 초간단 10분 스파케티

 정말 제가 요리를 못하기에 이런 재료들을 가끔 이용하는데 일단 msg 보존료는 사용하지 않는

 제품으로 구입합니다-나름 고르기는 함  크크

 

 

 준비물 : 스파게티면  스파게티소스, 올리브유 소주잔반컵, 양송이버섯1개, 양파 반개

             &소스는 기호에 맞게 타 제품을 이용해도 됨

 

 스파게티를 좋아하는 우리식구들...  그렇지만 쉽고도 어려운 스파게티 그동안 즉석스파게티를

  많이 사서 먹었지만 무언가 아쉽고 양이 적은느낌(?)

  그래서 스파게티 건면과 스파게티소스(병(큰병은 4인분정도)를 구입하여 먹게 되었는데

   저번에 홈플러스에서 롯*에서 만든 스파게티소스 1+1을 사서 먹었는데(싼맛에 확인도 없이)

  이것보다 오*기것이  휠씬 새콤하고 뒤끝이 좋았다 롯*것은 먹고 나니 물이 많이 먹힘 아마

   msg때문인듯

    오*기 것은 먹었는데 물도 안먹히고 나름 괜찮음-(msg,합성보존료 없다함)

** 절대 오*기 광고 아닙니다. 다음에 다른 제품도 사 먹을 예정임

 

  만드는 방법

      1. 끓는 물에 스파게티면을 삶는다(솥은 되도록 넓고 큰것을 이용하는 것이 편합니다.)

         스파게티 면 길이가 다 들어갈 만큼 - 참  소주반컵에 있는 올리브유 반을 삶을때 넣어

          주세요

         이 스파게티면이 국수처럼 쉽게금방 익혀지지 않습니다

          저는  팔팔 끓을때 찬물을 넣어서 한번 더 끓을때까지 기다리고 한가닥 먹어본다음 가운데

        딱딱한 부분이 말랑해 지면  물에서 건져 놓습니다 (전제적으로 7-8분정도 걸림)

         한번 더 팔팔끓고 나서 2-3분정도 있으면 잘 익더라구요

         * 참 이 면은 국수처럼 찬물에 씻어놓으시면 안됩니다

         뜨거운 채로 물에서 건져서 놓으시기만 하면 되지요

      

     2. 그럼 면이 익는 동안

        양송이버섯, 양파는 아주짤게 다져놓거나 잘라 놓는다 -특히 민감한 경우 아예 다지는것도

         좋음

        <우리 주니어가 양파 버섯을 잘 안먹어서 요렇게 하니 무언지 모르고 바닥까지 삭삭 비움)

       프라이팬에 남은 소주잔의 올리브유를 두르고 상기의 재료를 먼저 볶습니다.(2-3분정도)

       그리고 병의 스파게티 소스를 투하하고 면이 익는동안 같이 끓여줍니다.

      병에는4인분이라고 되어있는데 대식가인 우리식구는 면을 많이 삶아서 양껏 먹는 관계로

      깨끗이 모두 투하합니다

 

   3. 마지막으로 이쁜접시에 면을 담고 그 위에 따근한 소스를 부어서 먹으면 왠만 식당에서

      먹는 7천원짜리 스파게티보다 낫습니다  게다가 양이 많으니 기분도 좋고......

      우리 신랑 만들기 20분전에 동네 전철역에 하차할 예정이라는 이야기를 듣고

      물끓기 시작하여 만들때까지 15분도 안걸림 -초 간단입니당

   

      총 구입비는 소스 2700원+면2천원+양송이버섯(1500원)+양파는 시골에서 얻은것)=6,200원   

    그래서 저희 세식구 배부르게 먹었습니다    

    사진은 우리 주니어가 먹은 양이고요 어른들은 이 양의 1.5배였으니 상상에 맡깁니다.